¿Sabias que en 1931 Otto Heinrich Warburg (Premio Nobel)
descubrió la causa de todas las enfermedades?
“Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede
convertirlas en cancerosas. Él afirmó: “TODAS LAS ENFERMEDADES SON
ÁCIDAS Y DONDE HAY OXÍGENO Y ALCALINIDAD NO PUEDEN EXISTIR ENFERMEDADES,
INCLUIDO EL CÁNCER”…
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Otto Heinrich Warburg (1883-1970) Premio Nobel 1931.
Según Warburg:
“La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma
moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro. Las substancias ácidas
rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno ”
Ó sea que en un entorno acido, si o si es un entorno sin oxigeno… y el
afirmaba que,
“Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede
convertirlas en cancerosas.
Él afirmó:
“TODAS LAS ENFERMEDADES SON ÁCIDAS Y DONDE HAY
OXÍGENO Y ALCALINIDAD NO PUEDEN EXISTIR ENFERMEDADES, INCLUIDO EL CÁNCER”
“Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el
oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno – una regla sin
excepción”
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación
antifisiologica y un estilo de vida antifisiológico…
¿Por qué? …porque una alimentación antifisiológica (dieta basada en
alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno
de ACIDEZ. La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células.
Otto afirmó:
“La falta de oxígeno y la acidosis son las dos
caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro. Las
substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas
atraen el oxígeno “
Ó sea que en un entorno acido, sí o sí es un entorno sin oxigeno… y él
afirmaba que,
“Privar a una célula del 35% de su oxígeno durante
48 horas puede convertirla en cancerosas.”
Según Otto Warburg:
“Todas las células normales tienen un requisito
absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno
– una regla sin excepción”,
…y también:
“Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos,
mientras que los sanos son tejidos alcalinos.”
En su obra “El metabolismo de los tumores” Otto Warburg demostró que
todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas:
- la acidosis
- la hipoxia (falta de oxígeno)
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran
oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En
cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno este libre
de oxigeno.
Por lo tanto, el cáncer no seria nada más que un mecanismo de defensa
que tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un entorno
ácido y carente de oxigeno.
Resumiendo:
- Células sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual
permite su normal funcionamiento
- Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente ácido y
carente de oxígeno
ANTES DE SEGUIR:
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo
a la calidad de las proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y
vitaminas que otorgan, generarán una condición de acidez o alcalinidad al
organismo (concretamente la acidez o alcalinidad se mide en la sangre).
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH,
cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.
Es importante saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos y
alcalinos, ya que para que las células funcionen de forma correcta y adecuada
su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se
encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el PH sanguíneo, cayera por
debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.
Entonces, ¿qué tenemos que ver con todo esto?
Analizando la alimentación promedio.
Alimentos que acidifican el organismo: (es decir los alimentos peores)
- Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene
ni proteínas, ni grasas, ni minerales, ni vitaminas, solo hidratos de
carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea
altamente acidificante)
- Carnes (todas)
- Leche de vaca y todos sus derivados
- Sal refinada
- Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
- Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas,
margarina, sal, azúcar y conservantes)
- Margarinas
- Gaseosas
- Cafeína
- Alcohol
- Tabaco
- Medicinas
- Cualquier alimento cocinado (la cocción elimina el oxígeno y lo
trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
- Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes,
estabilizantes, etc.
En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en
acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular,
optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos las
bases (minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización,
pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida
desmineralizan el organismo (sobre todo los alimentos refinados)
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos alimentos
se consumen 5 veces por día ¡¡¡los 365 días del año!!!
Curiosamente todos estos alimentos nombrados, ¡son ANTIFISIOLOGICOS!
Nuestro organismo no esta diseñado para digerir toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes
…es decir, los que nos hacen bien
- Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del
organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente
acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto
equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
- Frutas, igual que las verduras. Pero por ejemplo el limón tiene un
PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente
alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan
saludables cantidades de oxígeno.
- Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente
alcalinizantes como por ejemplo las almendras.
- Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el
mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes ¡pero muy saludables!
Todos deben consumirse cocidos.
- La miel es altamente alcalinizante
- La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente
alcalinizante (sobre todo el aloe vera)
- El agua es importantísima para el aporte de oxigeno. “La
deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de
la mayor parte de las enfermedades degenerativas” afirma el Dr. Feydoon
Batmanghelidj
- El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta
El Doctor George W. Crile, de Cleveland, uno de los cirujanos más importantes del mundo declara abiertamente:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no
son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo.
Contrario a lo anterior es totalmente
imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la
acidez, que se nutra con alimentos que produzcan reacciones metabólicas
alcalinas y aumente el consumo del agua pura; y que, a su vez, evite los
alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos.
En general el cáncer no se contagia ni se hereda…
lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo
producen.”
Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la retención
de ácido. El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de
cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos
y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos.”
El Dr. Theodore A. Baroody dice
en su libro “Alkalize or Die” (alcalinízate o muere):
“En realidad no importan las muchas enfermedades
diferentes existentes. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma
causa básica… ¡muchos desechos ácidos en el cuerpo!”.
El Dr. Robert O. Young dice:
“El exceso de acidificación en el organismo es la
causa de todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y
el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de
los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.”
¿Y la quimioterapia?
No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo
obvio:
La quimioterapia acidifica el organismo hasta tal
extremo, que éste debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata
para neutralizar tanta acidez, sacrificando las bases minerales (calcio,
magnesio, potasio) depositadas en huesos, dientes, articulaciones, uñas y
cabellos.
Es por ese motivo que se observa semejante
degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras
cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH
ácido significaría la muerte.
¿En necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios
multimillonarios que existen hoy en día? ¿En necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad?
¿Te das cuenta lo que significa esto?
Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene
cáncer y siempre alguien dice:
“le puede tocar a cualquiera…”
¿A cualquiera? La ignorancia, justifica… el saber, condena.
Que el alimento sea tu medicina, que tu
medicina sea el alimento.
Hipócrates.
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